MADU MONGSO

BAHAN :
750 gram tapai ketan hitam manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna-warni

CARA MEMBUAT :

1. Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.

2. Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.

3. Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan
berminyak angkat.

4. Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti
permen.

5. Sajikan atau simpan dalam stoples.

Untuk : 750 gram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: